우와~
맛있겠어요.
추운 겨울에 한그릇씩 먹으면 정말 맛있겠어요^^
다들 맛점하세요 ㅎㅎㅎ
바지락칼국수
재료(2인분)
칼국수 면 200g, 바지락 1봉지, 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 당근 약간, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 다진 마늘 0.5 , 멸치 한스푼 2, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분과정 1
1. 바지락은 껍데기끼리 비벼가며 깨끗하게 씻고 소금물에 담가 해감 한다. 과정 2
2. 양파, 애호박, 당근은 채썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다. 과정 3
3. 물 5컵을 냄비에 붓고 끓여 끓으면 바지락을 넣어 거품을 걷어내며 끓이다가 멸치 한스푼을 넣는다.과정 4
4. 바지락은 건져내고 국물에 칼국수 면과 채썬 양파, 호박, 당근을 넣고 끓인다.과정 5
5. 면이 알맞게 익으면 건져 놓은 바지락과 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣어 한소끔 더 끓여 소금과 후춧가루로 간한다.
출처
네이버
'핫뉴스' 카테고리의 다른 글
경주 보문단지에서 향토음식을 맛볼 수 있는 음식점인 토함 (0) | 2016.03.01 |
---|---|
이엘 과거 화보, 퍼 조끼 입고 가슴선 노출…'파격' (0) | 2016.02.25 |
동안얼굴 만들기!! (0) | 2016.01.05 |
천연비타민C, 위장병 원인 ‘헬리코박터균’ 잡는다 (0) | 2015.11.05 |
계절의 변화에 따라 운동화가 새롭게 재탄생했다 (0) | 2015.11.02 |